Українська     English
Сайт Николая Михайловича Амосова   ›››  
6 декабря 2008 года
95 лет со дня рождения академика Николая Михайловича Амосова


6-го декабря 2008 года - Николаю Михайловичу Амосову исполнилось бы 95 лет.

Десять лет - с 1993 года по 2003 год в Доме ученых НАНУ 2-3 раза в месяц проводились встречи в Клубе, который теперь носит имя Н.М.Амосова. На них приглашались известные политики, ученые, дипломаты и просто интересные люди, чтобы из первых рук получить от них "самую горячую" информацию о происходящих в Украине событиях. На встречах побывали более 200 гостей, в том числе Л.М.Кравчук, Л.Д.Кучма, В.А.Ющенко, Ю.В.Тимошенко, П.Н.Симоненко, Н.М.Витренко, В.Пинзенек и многие многие другие, весьма известные, личности. Центром притяжения был Николай Михайлович Амосов. Его имя безотказно привлекало в Клуб самых "труднодоступных" и самых интересных деятелей того непростого времени.

Встреча завершалась дискуссией, в которой, как правило, принимал участие Николай Михайлович. Его выступления не отличались многословием. Наоборот, но при том поражали слушателей точностью оценок выступлений гостей, иногда весьма нелицеприятных, однако абсолютно объективных, а потому воспринимаемых без обиды, с пониманием того, что Н.М.Амосов прав.

Николай Михайлович сам неоднократно выступал на Клубе с блестящими докладами об идеологии для Украины, о своем уникальном эксперименте на себе по увеличению продолжительности жизни, о всемирном Разуме и др.

Клуб хотел бы передать пользователям сайта Н.М.Амосова, что мы, члены Клуба, помним дорогого Николая Михайловича, нашего уникального современника, великого Хирурга, отразившего в своих замечательных книгах многие особенности ХХ века, активного участника общественной жизни, Человека, говорившего только Правду о всём и обо всех. Мы надеемся, что сайт Николая Михайловича Амосова будет жить вечно.


Организатор встреч в Клубе Борис Малиновский

Сайт Николая Михайловича Амосова   ›››